5月13日(水)より分散登校を開始しました

新型コロナウィルス感染拡大防止の為、4月より休校とさせていただいておりましたが、5月13日(水)より授業を開始いたしました。
教室の換気や除菌に気をつけ、1クラスを2グループに分けて少人数で授業を行うなどの対策をとりがらのスタートです。
→キエルキン(次亜塩素酸による除菌)の噴霧を行い、ウイルス除去をしています。

高校1年生の授業ではPCを使った授業を行いました。休校中も貸出用PCでタイピングの練習や動画配信授業で家庭学習を行い、今日もPC操作技術を身につけようと熱心に授業に取り組んでいました。「初めてのPC授業は楽しい!操作を早く覚えたい」と話してくれました。

18日(月)までは、分散登校と2グループ制をとりながら授業を行う予定です。
一日も早く通常の授業ができるように願うばかりです。