【地域貢献部】「SDGs COLLECTION supported by TGC しずおか 2020 ~ LET’S TAKE ACTION~」へ参加しました‼

地域貢献部です。地域貢献部は先週1月11日にツインメッセ静岡にて開催された「SDGs COLLECTION supported by TGC しずおか 2020 ~ LET’S TAKE ACTION~」にて静岡市環境創造課・アカリノワの方々と協力してブースを出しました。

内容としては「アカリノワ」の方々と協力して取り組んでいる「放任竹林」に対する取り組みについてのパネル展示とプレゼン説明を行いました。

部員たちは静岡市環境創造課 廣田様からSDGsについての講義を受け、SDGsとは何かを理解した上でプレゼン制作を開始しました。当日は自信をもって自分たちの取り組みについて説明している姿を見ることができ部員たちの成長を肌で感じました。また、我々のブースに国連広報センター所長 根本かおる様や上川陽子議員、田辺信宏 静岡市長など多くの方々にお越しいただきました。

今後もSDGsの視点で地域の問題を考え、「世界に輝く静岡」へ協力していきたいと思います。