【タイムズR5年度】普通科進研模試 ICT科簿記講習

11月7~8日に普通科生徒は進研模試を受験しました。進研模試は大学入試を想定した模擬試験です。ここでの成績が入試での成績につながるため、とても重要な試験となります。授業での問題演習や放課後補講や家庭学習など、日々の学習の成果を発揮して一生懸命テストに臨んでいました。

11月6~8日に高校1・2年生のICT科の生徒を対象とした簿記講習が行われました。11月19日に実施される日商簿記検定の合格を目標に、3日間集中して簿記の勉強に取り組みました。1年生は前回の検定では初めての受験だったこともあり、思うような結果を残せなかった生徒達もいましたが、11月の検定ではみんなで合格できるように精一杯努力しました。わからない部分は友人や先生方にアドバイスをもらいながら、団結して簿記講習を乗り越えました。

日商簿記検定を取得することで大学や専門学校の推薦入試の資格要件を満たすことにもつながります。多くの生徒達が合格し、将来の可能性を広げてほしいと思います。