秋の交通マナー教室

平成30年10月23日(火)
全校生徒を対象とした秋の交通マナー教室が行われました。
この交通教室は、静岡南警察署様とJA共済様のご協力のもと実現しました。

東京からスタントの方をお招きし、交通事故の様子を目の前で再現していただきました。
自転車と車の接触事故や、自転車の二人乗りの事故など、少しの事でも事故の原因になるということを学びました。
生徒は事故の悲惨さを目の当たりにして、再度交通ルールを守ろうと再確認しました。
特に登校する時間は多くの人が車や自転車を利用し、移動しています。
慌てて移動すると、事故の原因となってしまいます。登校する時間については余裕をもって自宅を出るようにしましょう。

交通ルールを守ることで、自分たちの命を守ります。
事故のない社会をつくろう。