【地域貢献部】オリンピック応援動画制作始動

地域貢献部です。

6月25日、本校大会議室にて静岡市スポーツ交流課様より「オリンピックに向けた静岡市ホストタウン魅力発信プロジェクト」に関する出前講座がありました。

オリンピックが開催されるにあたりホストタウン相手国であるスペイン、台湾、モーリシャスに対して応援メッセージを地域貢献部が制作するという内容です。

静岡市スポーツ交流課 服部様よりスペイン、台湾、モーリシャスというホストタウン相手国の国々の説明を聞き、なぜ静岡市がホストタウンに選ばれたかなどを理解しました。

これから制作活動が本格化してきます。次の講座は7月3日です。ホストタウン相手国の皆様に喜んでもらえる動画になるよう精一杯頑張ります。