【学校よりR7年度】普通科 起業家プログラム(5)
2025.6.6
高等学校
学校より

普通科2年生が取り組んでいる起業家プログラム。今回(6月2日)は「天神屋」の野尻さんにお越しいただきました。
話題の商品「たぬきむすびの素」の開発秘話などを、失敗談も織り交ぜて楽しく語ってくださいました。たくさんのヒット商品を世に出されている野尻さんのお話しは、商品開発だけでなく日々の学校生活の中にも活かすことができることも多く、学ぶことの多い授業でした。ありがとうございました。
2025.6.6
高等学校
学校より
普通科2年生が取り組んでいる起業家プログラム。今回(6月2日)は「天神屋」の野尻さんにお越しいただきました。
話題の商品「たぬきむすびの素」の開発秘話などを、失敗談も織り交ぜて楽しく語ってくださいました。たくさんのヒット商品を世に出されている野尻さんのお話しは、商品開発だけでなく日々の学校生活の中にも活かすことができることも多く、学ぶことの多い授業でした。ありがとうございました。
カテゴリー
アーカイブ