普通科 静岡をテーマに探究活動を実施しました

5月28日(月)~5月30日(水)の3日間、 普通科は1年生から3年生の縦割りグループで探究活動を行いました。各グループは3年生のリーダーを中心に、静岡に関連したテーマを設定し、現状調査、問題点の整理、分析、課題解決策の提案を行いました。市役所に出向いたり、わさび漬けの工場を訪ねたりと 自ら考え、行動し、話し合いを重ね、最終日の午後、プレゼンテーションを行いました。結果は、「静岡に宿泊を伴う観光客を集める方法」を発表したチームが優勝を勝ち取りました。