サッカー部 全国高等学校選手権大会サッカー静岡県大会2回戦

9月22日(日)全国高等学校選手権大会サッカー静岡県大会2回戦が行われました。

城南静岡  vs  静岡高校 @静岡北高校G

前半  1  -  0 (鈴木雄)

後半  0  -  0

合計  1  -  0

厳しいゲームでしたが、なんとか勝利を収めることができました!

父母やOB・OG、先生方、そして高校3年生の生徒が多く応援にきてくれました。応援の人数が多く、選手のモチベーションにも繋がっての勝利だと確信しています!会場の雰囲気などすべてが素晴らしいもので、選手たちにとって一生忘れることのない経験になったと思います。

3回戦は名門浜名高校との試合です。

“諦めなければ何かが起こる”

昨年の選手権大会、卒業した先輩たちが残してくれた財産を糧に10月13日を迎えたいです。

10月13日(日)vs浜名高校 @聖隷クリストファーG 13:00kickoff