【タイムズR5年度】高校3年 静岡ホビーショー手伝い

5月12日(金)ツインメッセ静岡で行われた静岡ホビーショーの手伝いとして高校3年生が参加しました。前半・後半のグループに分かれて小学生の誘導や館内放送などの仕事に取り組みました。

仕事とは別に自由時間があり、皆思い思いのブースへと行きました。ホビーショーではいくつもの出展や体験ブースがありました。迫力のある展示物や模型工作体験など楽しむことができ、とても充実した内容でした。

今まで「まなびや」で学んできたものを活かして丁寧な接客をすることができ、貴重な経験になりました。今後もさまざまな形で地域に貢献できる活動を積極的に行こうと思います。