【タイムズR5年度】普通科探究活動 1~2日目

5月29(月)日~31日(水)普通科生徒が探究活動を行いました。

普通科は現在、スターバックス株式会社や静岡市役所にご協力いただきながらSDGs活動に取り組んでいます。その一環として、1,2年生でチームを作り、店舗で排出するごみを削減する方法について研究を行いました。それぞれのチームが意見を出し合い、ゴミの削減や地球温暖化の抑制のために私たちができることを考えました。

アイデアがまとまらないことや、1年生と2年生の協同作業の難しさに戸惑うこともありましたが、提案の原案を作ることができました。

7月には実際にスターバックスの店舗でゴミ削減の方法について発表を行うので、うまく考えをまとめていきたいです。