【タイムズR5年度】令和5年度 城南祭

9月22日(金)と23日(土)に城南祭を行いました。1日目はステージ発表と翌日の準備を行い、2日目は一般公開を行いました。

初日のステージ発表は吹奏楽部の演奏や、中学生のソーラン節の発表を行いました。中学生は9月の合宿でも練習を行い、その成果がよく発揮されていました。力強い動きでみんなを魅了していました。そして、その後に有志パフォーマンスの発表が行われました。ピアノやギター、歌やダンスなどが披露されました。普段とは違った生徒たちのかっこいい姿を見ることができ、大いに盛り上がりました。   2日目は体育祭でできなかった高校3年教員の仮装大会を行いました。その後の一般公開では、1年生がスーパーマリオをテーマにした校内装飾、2年生はゲームなどのイベント企画、3年生は模擬店を行いました。4年ぶりに新型コロナウイルスの感染が落ち着いて、制限のない形で城南祭を開くことができました。生徒達はそれぞれの仕事をこなしつつも思いっきり楽しんでいました。学校全体が祭りを楽しむ一体感で包まれた一日になりました。来校されたお客さまたちも城南祭をとても楽しんでいるように見えました。来年も城南祭を多くの人に知ってもらい、もっと楽しんでもらえるように努力するので、興味のある方はまた学校へ足を運んでみてください。