【水泳部 R5年度】第21回城南静岡杯水泳記録会を開催

12月17日(日) 静岡県立水泳場をお借りして、第21回城南静岡杯水泳記録会を開催した。本年度も小・中・高校合わせて16団体に参加していただき、盛大に記録会を開催することが出来た。平成2年から始まった記録会は、女子商時代を含めると30回を超える。毎回、各方面よりたくさんのご支援ご協力を賜り、伝統的な記録会へと発展させることが出来た。初心者でも参加できる大会が出来ないだろうか、という思いからスタートした記録会は、今でも初めての競技会という小学生がたくさん参加してくれる。

本校水泳部の生徒も競技役員として記録会の運営に携わった。細かな気配りが随所に見られ、生徒の成長を感じることが出来た。また、進路先が決定した3年生も手伝いに参加してくれた。男子は最終種目の4×50mリレーにオープン参加で出場し、仲間との絆を一層深めた。

記録会の開催にあたり、参加団体の皆様および静岡県立水泳場のスタッフの方々には多大なご協力を賜りました。心よりお礼申し上げます。

第21回城南静岡杯水泳記録会で力泳する選手

招集所でレースを待つ選手

競技役員として記録会の運営に携わった水泳部の部員

今シーズンの活躍が記憶に新しい3年生男子