【学校よりR5年度】東海高校新人ボクシング競技大会で準優勝

1月27・28日に名古屋市にある名古屋工科学院高等専門学校で開催された東海高校新人ボクシング競技大会に、高校1年の杉本翔也がライトウェルター級の静岡県代表として出場した。東海4県の各県予選会を勝ち上がった選手が集まった今大会は、どの試合も拮抗した対戦となり、会場内も大いに盛り上がった。

1回戦を3-0の判定勝ちで勝ち上がった杉本は、決勝では2-1の僅差判定で敗れ準優勝という結果に終わった。優勝こそ逃したが、大会を通して自分の今後の課題をしっかりと認識することが出来た。今大会の悔しさを糧に、令和6年度のインターハイでは上位入賞することを目標に、より一層努力してくれることを期待したい。