【タイムズR5年度】高校2年自己PR講習

~自分を伝える力で扉を開く~
自己PR講座
P(バブリック)
R(リレーション)

2月1日(木)に高校2年を対象に自己PR講習が実施されました。今回の自己PR講座には等身大(株)代表取締役のソーシャルエンターテイナー・講演家のVITAさんがお越しくださいました。私たちが将来、就職や進学をする際に、そして社会人になった時に1番求められるのが何か知っていますか?それはコミュニケーション能力です!コミュニケーションは何よりも必要とされる人間の能力なのです!今回の講習ではコミュニケーションの秘訣をVITAさんから教わりました。

コミュニケーションで大切なことは相手のことをよく知ることと、自分のことを積極的に自信を持って表現することが大切ということを学びました。また、講習の途中でVITAさんが言っていた「自分は自分!他人は別物!あなたにはあなたしかできないことがある!」という言葉が私には言葉が刺さりました。会話はキャッチボールなので、積極的に会話をして自分のよさ表現したり、いろんなこと知ったりする努力をしようと思いました。