【タイムズR5年度】普通科1年 クールチョイス静岡

2月2日(金)に普通科1年の生徒がクールチョイス静岡の振り返り学習を実施しました。クールチョイスとは静岡鉄道(株)と静岡市役所と高校生が協同し、カーボンニュートラルについてできることを考えて発表するという取り組みです。

今回はクールチョイスで行った研究やグランシップ静岡で行った発表について、良かったところや伸びしろと感じたところを振り返るという取り組みを行いました。良かった点は、さまざまなことを調べることができたことと、実験や計算をしながらカーボンニュートラルについての知識が深まったことなどが挙げられました。伸びしろとしてはプレゼンテーションの発表の練習が足りなかったことが挙げられました。今回の取り組みを通して思考力や表現力を高めるいい機会となりました。