【学校よりR5年度】赤いお米のユメおはぎ 販売

地域貢献部は登呂遺跡で育てた赤米を使って、天神屋さんと「赤いお米のユメおはぎ」を共同開発しました。今日は事前予約をした職員に対して、赤いお米のユメおはぎを手渡しました。ほどよい甘さのあんこがぎっしり詰まったユメおはぎ。生徒の夢も一緒に詰めてお届けします。
赤いお米のユメおはぎは、4月上旬まで県内天神屋30店舗で販売しています。
また2月中旬ごろには、富士、清水、静岡のラジオエフエムに出演する予定です。
また、SBSテレビにも取り上げられました。放送内容はコチラをご覧ください。