【水泳部R5年度】水泳部三送会 部員全員で卒業生を祝う

毎年恒例となっている水泳部の生徒三送会を、卒業式前日に校内プールサイドにて行った。後輩を代表して、今季キャプテンの見崎・大石がお祝いの言葉を述べたあと、生徒が準備したメッセージ色紙と保護者会で用意していただいた花束・記念品がそれぞれ卒業生に手渡された。続いて卒業生1人ひとりから、水泳部での思い出を語ってもらった。中には感極まって号泣する卒業生もあり、3年間・6年間(城南静岡中卒)の活動が生徒自身にとってかけがえのない経験になったことを感じることが出来た。キャプテンだった近藤・澤本を中心に、声出し円陣を組んで会は終了した。

卒業後もたくさんの試練に立ち向かうことになると思う。そのような時も水泳部で培った経験を活かし、挫けず乗り越えてくれることを心から願いたい。そしてこれからも城南静岡水泳部の後輩を応援してほしい。努力することを惜しまない選手が揃ったのが今年の卒業生であった。

色紙・花束を受け取る卒業生

卒業生から後輩へのメッセージ

近藤希颯

鈴木龍之介

阿部川翔史

加藤颯

島田宏輝

森渉

高松和志

澤本瑠衣

髙崎集

岩瀬愛梨

マネージャー(左から)

松本心菜・鈴木愛蘭・杉山真菜・安田結菜

このメンバーで最後の円陣

寺田総監督からのお祝いの言葉

会の終了後、制服のままプールに飛び込んだ者が続出…。

この日だけは目をつぶりました。