【柔道部R6年度】県高校総体

高校柔道部です。5月18日(土)に県高校総体(個人戦)、翌週25日(土)に県高校総体(団体戦)が県武道館にて開催されました。個人戦では73kg級に眞田諒太君(3年生)と90kgに級小西崇輝君(3年生)、57kg級に溝口紅亜さん(2年生)が出場しました。

【団体戦】

高校男子の部

1回戦  2対2 浜北西高校 (内容勝ち)

先鋒 鈴木遼君(一本勝ち)  次鋒 天野晴矢君(一本負け)  中堅 眞田諒太君(引き分け)  副将 小西崇輝君(一本勝ち)  大将 山河蒼大君(技あり負け)

2回戦  0対5 加藤学園高校(全員 一本負け)

先鋒 鈴木遼君  次鋒 天野晴矢君  中堅 美馬一咲君

副将 小西崇輝君  大将 山河蒼大君

高校女子の部

1回戦  0対3  飛龍高校(全員 一本負け)

先鋒 鈴木姫嘉さん  中堅 溝口紅亜さん

個人戦団体戦共に入賞することはできませんでした。2週間後に県ジュニアがあるので、それに向けて残りの2週間の稽古を頑張ります。特に3年生(眞田諒太君、小西崇輝君)は最後の大会になるので、これまでの練習の成果が出ることを期待しています。応援よろしくお願いします。