熱中症対策講座を行いました。

平成30年5月21日(月) 教職員を対象とした熱中症対策講座をおこなった。
大塚製薬株式会社の管理栄養士の方をお招きし、熱中症対策講座を開いた。
熱中症を防止するためには、こまめな水分補給が欠かせないことや、お茶や水だけを摂取していてもミネラル分が不足するため熱中症になってしまうことなどをお話していただいた。

今年の夏も猛暑になる予報。また、将来2100年ごろには平均40度を超える日がやってくるとのお話もありました。
正しい知識と、対処法を身に付け本校では熱中症対策に取り組みます。

暑い日には、こまめにポカリスエットで水分補給!
気分が悪くなったら、OS-1!
今年の夏も「先ず健康と明るい心」で乗り切りましょう。