【タイムズ】工事が行われています

7月23日(月)から夏休みに入りました。夏休みを利用して、校舎の保守点検が毎年行われていますが、今年は例年よりも大がかりな工事が行われています。

城南静岡の校舎は、1階部分・3階部分・5階部分が吹き抜けになっているのが大きな特徴です。このおかげで、1階から2階が見えます。教室はガラス張りなので、1階から2階の教室の中まで見ることができます。日の光が、校舎の中に入ってくる仕組みにもなっています。この吹き抜け部分の天井を張り替えるのが、今回の工事です。

夏休みに入った初日から、工事の準備が始まっていました。