【簿記部】日商簿記1級合格!!

6月10日に行われた日本商工会議所簿記検定1級(第149回合格率:13.4%)に3年生の田中悠翔と2年生の豊島柊太が合格した。

田中は2月の全経上級に続いての合格。「税理士試験への自信になる。」と本校2年ぶりの税理士試験科目「簿記論」合格に向け、より強い気持ちを持っていた。

また2年生の6月検定で合格するのは本校12年ぶりの快挙。合格発表の際には両手を上げガッツポーズを見せてくれた。「自信を持って問題に取り組み、検定でも大会でもより上を目指したい。」と力強く話してくれた。

※日商簿記1級は国家試験である「公認会計士」・「税理士」の登竜門であり、税理士試験の受験資格を取得した。