第5回高校生レシピコンテスト~鉄板焼甲子園~
2018.8.6
高等学校
学校より
![](https://i0.wp.com/www.johnan.ac.jp/manager/wp-content/uploads/2018/08/DSC_0054.jpg?fit=3274%2C2456&ssl=1)
第5回高校生レシピコンテスト~鉄板焼甲子園~に出場した。
平成30年6月15日に1次選考、7月8日の2次選考(調理)を通過し、
8月5日(日)にツインメッセ静岡で行われた最終選考に出場した。
ステージ上のスクリーンに大きく映し出される会場の様子に緊張しながら
考案した鉄板焼きをアピールし、審査員の方々が見て回る中調理選考が行われた。
考案したレシピは「野菜たっぷり2種類のピザ」
家族で会話をしながら楽しく作ることができる、大人も、子供も大好きなピザを鉄板で作った。
生地は2種類。ひとつ目に、ほうれん草としらすを練り込んだ生地。ふたつ目は、にんじんと桜えびを練り込んだ生地。
トッピングには、本校中学生が栽培したミニトマトを使い地産地消を取り入れたピザを考案した。
夏の暑さにも負けないほどの熱い戦いとなった。