簿記部 全国4位入賞!!

8月8日に大阪で行われた「第38回全国高等学校IT・簿記選手権大会」に出場した。

この大会は7月24~25日に各地区予選を行い、全国上位30校に入らなければ出場できない、狭き門である。

当日に行われた簿記部門では団体・個人共に惜しくも入賞を逃してしまいましたが、予選よりも団体順位が上がり、全国の舞台でも健闘していた。来年こそは個人団体でも入賞を目指します。

また事前に行われていた日商簿記1級部門では、団体で全国4位入賞を果たしており、同日の表彰式で表彰された。この部門での入賞は2年ぶり4回目。