【学校より】講習会が行われています

本日から2日間かけて、高校3年生では”面接対策講座”高校2年生では”小論文対策講座”が行われています。
上の写真は3年生の面接講習の様子です。面接において、自分の考えを正確に相手に伝える難しさを実感したようです。

高校2年で行なっている小論文対策講座の様子です。
今回は課題文を読んで、”対話をより良いものにするために必要なことは何か”がテーマです。
2年生は初の課題文のチャレンジです。
自分が対話をした経験を参考に、苦戦しながらも小論文を書き上げています。

午後には多摩大学から講師をお招きし、全商英検対策講習を行う予定となっています。全商英語検定は9日日曜日に試験が行われる。