新体操部国体優勝!日本一!

福井県で開催された国民体育大会において、本校新体操部選手を中心とした静岡県選抜チームが15年ぶりに優勝という素晴らしい成果を収めることができました。

個人競技では奈良岡(リボン)・海野(フープ)が優勝でチームを牽引し、小澤(ボール)も気持ちのこもった演技を披露し、1位で初日を終えました。

2日目の団体では「カルメン」を大きなミスなく踊りきることができ、高得点を獲得(2位)し、総合優勝することができました。

再来週には日本最高峰の舞台である全日本選手権大会を控えており、日々練習に励んでおります。全日本でも自分達のやりたい演技がきちんとできるよう頑張りますので応援宜しくお願い致します!

選手 奈良岡未森・海野晴子・小澤萌子・大野明香音  補欠 岩崎璃子