ICT科修学旅行5

修学旅行3日目です。

今日は、クラス別研修です。

柳川観光、有田焼のてびねり体験、大刀洗平和記念館の見学、マリンワールド海の中道の見学、明太子作りの5コースに分かれての研修です。

明太子漬け込み体験の様子をお知らせします。

自分好みになるように、調味料の調整をし愛情たっぷりの明太子作り。2日冷蔵庫で寝かせてから、お召し上がり下さい。

体験後は明太子が出来るまでの過程を見学させて頂きました。様々な工程をへて、ふくや様の明太子は世に出荷されている事を学びました。

今回見学させて頂いたふくや様は本校のオンラインショッピングモールまなびやにご加入頂いております。

ふくや様の美味しい明太子をお買い求めの際には、本校まなびやサイトよりお買い求め下さい。