【タイムズ】生徒大会開かる

5月16日(木)に生徒大会が開かれました。

大会では、1つめの議題として、平成30年度の生徒会決算報告が承認されました。引き続き承認された今年度の予算では、各部活動の活動費が5%引き上げられることになりました。

2つめの議題として、今年度の生徒大会の目標を「凛」としたことが、生徒会長から発表されました。この言葉の意味は「心が引き締まる様子」のことで、「メリハリある高校生活を送ってほしい」という願いを込めていると、会長が説明を付け加えました。

3つめの議題として、各委員会の委員長から活動報告がなされました。そのなかで、城南祭実行委員長からは、城南祭での各学年の役割が決定されました。