高校3年生 まなびや写真講習会

令和元年6月14日(金) 日本写真芸術専門学校から7名の講師の方をお招きし、写真講習会を開催いたしました。
この講習会は、まなびやで掲載する商品を撮影する際の技術を高めるために毎年行っています。
まなびやに加入している企業様から、撮影商品の提供をしていただいたものを被写体として実技を中心に講座をしていただきました。
光の調整やちょっとした工夫で、かっこいい写真や美味しそうな写真が撮れるコツを学びました。
今回ご指導いただいた日本写真芸術専門学校の先生方、本当にありがとうございました。

↓今回の講習で生徒が撮影した写真です。商品を提供していただいたアサヒ飲料様ありがとうございました。

撮影:高校3年 久保田陣