野球部 第101回全国高校野球選手権 静岡大会の組み合わせ

6/22(土)、夏の大会の抽選が行われた。(城南静岡高校は、赤丸の所)

一回戦は次の通りである。

7月13日(土)第一試合(9:00~) @清水庵原球場  V.S.清水東高校

昨年度10月に行われた市内大会では、同じく清水庵原球場にて延長戦の結果勝利を収めた相手だが、昨秋は県大会ベスト8まで登りつめたチームでもある。油断は禁物だ。

とにかく、チーム力で勝たなければならない。選手・指導者・支えてくれる人々全員が同じ方向・同じ目標に向かってがむしゃらに突き進もう!!

(写真は、同日の夕方に城南静岡高校の食堂で行われた壮行会での一幕)

なお清水東高校は、その昔、船川監督が指揮を執ったことがある学校だ。何か因縁を感じる。