野球部 宿敵 静岡学園戦(練習試合)

6/26(水)18:00頃プレーボール @草薙球場   2―1(辛勝)

(下の画像はスマートフォンで拡大した方が見やすいかも知れません。申し訳ありません。)

今まで静岡学園には敢え無く敗退を重ねてきた。4月の春季中部地区大会では、4回戦であたり、0―7 でコールド負けも喫した。

だが、ここにきて、苦手な静岡学園に勝つことができた。攻撃では、苦手な宮原投手と坂田投手からランナーを貯めて流れを止めることがなかった。また守備では、攻撃でチャンスを潰し、次のイニングにてランナーを出してしまったものの、得点を許さない我慢強い試合展開をすることもできた。船川監督をして、粘り強くなったと言わしめたこの試合は、とても意義深いものだと感じる。選手たちは自信を持っても良いと思う。

良い状態のまま夏の大会を迎えるきっかけができた。このまま突っ走れ、野球部!!