【タイムズ】2学期がはじまりました

8月30日(金)城南静岡にも2学期がやってきました。始業式では村上校長先生から次のような話をいただきました。

おはようございます。
今日から2学期がはじまります。この夏休み中に、部活動では、全国レベルの優勝や入賞がり、喜ばしく思っています。
夏休み中に、高校3年生がしていたことを、下級生はわかるでしょうか。9月に行われる就職活動や進学のための入学試験にむけて、資料作りや面接の準備をしていました。夏の3年生の努力がこれから報われることを祈っています。
同時に、せっかくの努力が無になってしまわないような生活を求めます。それは3年生自身だけのことではなくて、下級生の生活態度も重要です。先輩たちのためにも、好感を持たれるようにして欲しいと思います。
下級生のみなさんは、今、来年以降の準備をしておいて欲しいと思います。今も昔も、変わったところ、変わらないところがあると思います。そのなかで、ソフトの面が大きく変わったように感じます。最近ではユーチュバーが人気ですが、彼らも多く、高学歴です。ちゃんと勉強をして今の仕事が出来ています。
明るい生活のために、2学期を元気に頑張ってください。

始業式のあとで、活躍した、簿記部・情報処理部・珠算部・バスケット部・体操部・柔道部・サッカー部・テニス部の表彰が行われました。大きな賞状やトロフィーを見ることができました。