【タイムズ】目標達成に向けて、応援します

令和2年1月6日(月)、第3学期が始まりました。始業式ののちに、6時間の授業を行って、城南にも令和2年が訪れました。

始業式の中で、村上校長先生は次のように話されました。

「みなさん、明けましておめでとうございます。
今年は暦の関係で長い冬休みとなりましたが、高校3年生の普通科の人たちは2週間後の大学入試センター試験に向けて、勉強漬けで過ごしたのではないかと思います。高校3年のICT科・中学3年生は、進路に向けて大変なときかと思います。1年生・2年生も、部活動や試合などで頑張ったと思います。
さて、昨年は平成31年で始まり、令和元年となり、今年は令和2年です。昨年の4月に考えた目標は達成できていますか。もし、まだ達成できていないようでしたら、どうしたらいいのか考え直してみて欲しいと思います。残り3ヶ月で達成できるように、校長である私だけでなく、全職員がみなさんを応援しています。
もう一度、目標を心に置いて、頑張っていきましょう。」