【学校より】カリタス有東へマスク寄贈

6月5日(金)手作りマスク400枚を「社会福祉法人 カリタス有東」へ寄贈した。これは休校中生徒たちが各家庭で手作りしたマスクや有志職員が手作りしたものを地域のために役立てたいと、社会福祉協議会に相談し寄贈することができた。今回は5月22日に「登呂の家」への寄贈に続いて2回目である。放課後にマスクのチェックや袋詰めのボランティアをしてくれた生徒2名が寄贈式に臨んだ。「カリタス有東」様より、お礼にと大きなバラの花束を頂戴し、式の臨んだ生徒たちは幸せな気持ちに包まれた。バラの花は学校の玄関に飾られている。