【テニス部】梅雨の晴れ間は五月晴れ

昨日ほどではありませんが今日も暑かったぁ。
そこで大塚製薬のポカリスエットアイススラリー登場。

スラリーとは英語でslurryと書き、「ドロッとしたもの」を指す言葉です。
アイススラリーは固体粒子が液体に分散した流動体の状態で、体内に浸透しやすいため結晶が大きい氷に比べて冷却効果が高いとのこと。
冷凍庫で4時間ほど凍らせて、モミモミしてからチュウチュウするのです。
シャリっとした喉ごしで、心も身体もリフレッシュ。

今日は新入生が男女合わせて10人来てくれたので、
「ボールをラケットの真ん中に当てること」を目標に練習しました。
真ん中に当てるとボールは楽に飛びます。
テニスではラケット面の真ん中に当てるってとても大切なことなんです。

途中、放送部が取材に来てくれたので、先輩たちはボレーの練習風景を披露していました。

五月晴れは明日まで。
木曜日からお天気は再び下り坂みたいです。

ではまた明日!