【テニス部】城南静岡中学校の生徒が育てたトマト

城南静岡中学校の生徒が育てたトマトを食べたので7月7日はトマト記念日。
中学生たちが丹精込めて育てた無農薬トマトをお昼にいただきました。
ポリ袋にトマトと水を入れて冷蔵庫で冷やしてから食べたのですが、冷蔵庫から取り出したトマトたちはどれもとてもきれいで、まるで宝石のように輝いていました。

城南静岡中学校のテニス部員はみんな上手です。
どの子も一所懸命に取り組んでいます。
今日も給水に気をつけながら練習開始。
青空が雲の隙間から顔をのぞかせています。
コートを3週走って、ストレッチをして、ボール出しをして、ペアでボレーをして、ショートラリーをして、サービスをして、半面使ってラリーをしてもう18時。
練習を終えた子供たちはどの子もとてもきれいで、まるで宝石のように輝いていました。
また明日。

その後、先輩たちは18時からシングルスとダブルスに分かれてゲームをしました。
しかし、19時に雨がザーザー降ってきたのでゲームは中止。
さようなら。