【テニス部】練習試合(女子)

8月24日(月)、浜北市明神池運動公園で練習試合が開催され、城南静岡高校テニス部も招待していただきました。
参加校は浜松北、浜松西、浜松東、浜松湖東、島田、城南静岡の6校です。
明神池運動公園内のテニスコートは6面。

今回対戦させていただいた選手は、軟式経験者が多いため、多彩な攻撃を仕掛けてきました。
ジュニア出身者が多い城南静岡高校テニス部は知らない面々に戸惑い、終始苦戦を強いられます。
試合の後は、先生方から温かいアドバイスをいただきました。
私学大会の直前でしたが、良い勉強になったのではないでしょうか。
先生方、貴重な機会を設けていいただき、ありがとうございました。