【テニス部】東海大会女子優勝 全国高3テニスチャレンジトーナメント

10月3日、岐阜県岐阜市にある岐阜メモリアルセンターで「全国高3テニスチャレンジトーナメント(後援:文部科学省スポーツ庁)」の東海大会が開催され、全国大会に出場する男女各4名が決定した。
女子シングルスでは芹澤佑梨が中川桃(津商業)に6-2で勝利。
全国大会への切符を手にした。

全国高3テニスチャレンジトーナメントは高校3年生のテニスプレーヤーに「3年間の集大成となる大会を提供したい」という想いから実現した大会である。
全国大会は11月7,8日に群馬県高崎市にある清水善造メモリアルテニスコートで開催予定。