【タイムズ】 冬の遠足

12月5日(火)に全校で遠足が実施されました。その中、高校1年生は田貫湖・猪之頭公園2つのルートに分かれハイキングを楽しみました。その後、まかいの牧場にて動物たちと触れ合ったり思い思いの時間を過ごしました。
天気も良く、富士山も綺麗に見えました。
田貫湖からは、逆さ富士がみられるということで、楽しみにしていましたが今回は見ることができませんでした。
逆さ富士がみられなかった事が心残りでしたが生徒たちは、元気に散策して遠足を満喫していました。
また、猪之頭コースでは、陣馬の滝を目指して歩きました。陣馬の滝までのには、わさびの田んぼがありました。陣馬の滝では、富士山の湧水が流れ川の水が透き通っていてきれいでした。