中学生有志 嵐「カイト」歌唱動画撮影

第71回NHK紅白歌合戦で嵐が「カイト」を歌うことが決定し、その歌唱動画をNHKが募集しています。

本校中学生有志が12月21日(月)午後「カイト」のサビの部分の撮影に臨みました。今年は新型コロナウイルスの世界大流行により、多くのイベントや大会が中止や延期になり、あたりまえだった私たちの日常が失われてしまいました。中学生は国の感染ガイドラインにのっとり、寒い中屋外で1人ずつの間隔を取って富士山をバックに歌いました。あたりまえだったあの頃を思い出して歌った歌声がNHKに採用されることを願っています。