【タイムズR3年度】薬害講座・携帯マナー講座

4月22日(木)に薬学講座がありました。薬学講座では、新型コロナウイルス、薬物、うっかりドーピングについて教わりました。現在、新型コロナウイルスの日本の感染者数は、50万人ほどになったようです。そのため、感染を防ぐために、マスクの着用や手洗い、アルコール消毒などが大切です。また、なにげなく服用している薬の中にもしかしたらドーピングに引っかかる成分が入っているかもしれません。選手の方は、特に気を付ける必要があります。もしわからない場合は、アプリやサイトがあるようです。

4月22日(木)には、薬害講座に引き続いて携帯マナー講座がありました。各教室でGREEの正しく怖がるインターネットを見ました。インターネットの炎上の怖さ、そのあとの恐ろしさ、現実とネットのかかわりなどインターネットの怖さを学ぶことができました。これからの携帯マナーの使い方を気を付ける気持ちを変える機会になりました。