【学校よりR3年度】高校3年生 自己PR講習

5月11日(火)に高校3年生が自己PR講習を受講しました。講師には等身大(株)代表取締役のVITAさんをお招きし、自己表現の重要性を学びました。

自己表現には、今ある自分を最大限活かして目の前の人を幸せにする力「等身大力」が必要だということでした。面接にて必要となる自己表現では、まず自己のこと、相手のことをよく知ることが重要です。企業や学校についてよく理解した上で、自身の長所や良さを伝えることが大切だと学びました。

これから高校3年生は進路選択をしていくことになります。それに伴い、進路希望先の企業や進学先にて面接を受ける機会も増えます。来る進路決定に向けて、自己表現の方法を生徒自身が考えていくよいきっかけ・学びになりました。