【まなびや部R3年度】販売している製品の勉強をしました。

令和3年8月3日(火)

「まなびやで取り扱っている商品についてもっと詳しく知りたい!」と思い勉強をさせていただきました。今日は、㈱エイビイエス様、望月茶飴本舗様、JA静岡市ネットじまん館様。3店舗に訪問させていただきました。

㈱エイビイエス様で販売している、フェイスパックについて学びました。
マスク荒れのお肌には、美容液成分たっぷりのコラーゲンフェイスパックがおすすめ。他にも売れ筋商品まで教えていただきました。

JA静岡市ネットじまん館様では、新商品やページの使い勝手などのお話をさせていただきました。わくわくする新たなアイディアが生まれ、今後の運営に活かしたいと思う打ち合わせとなりました。

本日、担当したのは高校2年生2名。
担当企業様との打ち合わせは、初めてで緊張しておりましたがとても勉強になりました。今後のまなびや運営に活かしてくれることでしょう。
お忙しいなかお時間を頂戴し、㈱エイビイエス様、望月茶飴様、JA静岡市ネットじまん館様ありがとうございました。