【水泳部R3年度】水泳部 第19回城南静岡杯水泳記録会を主催 子どもたちの力泳に感動

12月12日(日) 静岡県立水泳場をお借りして、第19回城南静岡杯水泳記録会を開催した。今回も、小学校11団体・中学校4校・高校6校の計21団体が参加し、盛大に記録会を開催することが出来た。女子商業時代を含めると30回を超えるこの記録会も、各方面からたくさんのご協力を賜りながら、伝統的な記録会へと発展してきた。初心者でも参加できる大会が出来ないだろうか…という思いからスタートした記録会は、今でも初めてレースに出場する小学生にとって大変貴重な機会になっている。大会の終わりに参加していただいた高校の先生から、「いいですね、こういう雰囲気の大会も」とお褒めの言葉をいただいた。今後も、静岡市の水泳発展に少しでも貢献出来ればという思いで記録会を続けていきたいと思う。

記録会には本校水泳部の生徒も競技役員として参加した。参加選手への細かな気配りが随所に見られ、生徒の成長を感じることが出来た。各団体の保護者の方々からも感謝の言葉をいただいた。また、進路先が決定した3年生が記録会の手伝いに参加してくれた。男女とも最終種目の200mリレーに3年生チームとして出場し、仲間としての絆をさらに深めていた。

記録会の開催にあたり、参加団体の皆様方および静岡県立水泳場のスタッフの方々には多大なご協力をいただきました。

心よりお礼申し上げます。

スタート前の緊張感

レース直前の招集所の様子

力泳する小学生の選手

大会役員として記録会の運営に参加した本校水泳部部員

今シーズンの活躍がまだ記憶に新しい3年生。

男女とも200mリレーに出場。