【学校よりR3年度】高校2年生AI講習を行いました。

令和4年2月9日

東京ITプログラミング&会計専門学校から高木友博様をお招きし、「AI人材として活躍するためには?」をテーマに講演をしていただきました。
AIについて正しく理解し、今後必要になる分野の知識であることを学びました。
WEBでの検索が下がれば、売上も下がるというお話も伺いました。AIとWEBは切っても切り離せない関係にあり、IT技術を学ぶことが今後の日本を引っ張る人材になれる。とお話していただいた。

また講習会の最後には個別で質問に答えていただく時間を設けていただいた。多くの生徒が質問をするために列を作った。