【学校よりR4年度】静岡ホビーショー

2022年5月11日から開催されている「第60回静岡ホビーショー」の小中高校生招待日に会場スタッフとして高校3年生が参加しました。
受付や小学生の案内、駐輪場の整備など裏方として様々なお仕事を体験させていただきました。
前回参加した時にも好評だった「会場アナウンス」をしていた生徒に静岡市長の田辺信宏様が激励に立ち寄ってくださいました。
本校独自の「まなびや」授業にも関心を持っていただいているとのことでしたが、会場アナウンスを担当していた本校生徒にも労いの声をかけて下さいました。最後は記念撮影にも気軽に応じていただききました!