【学校よりR4年度】プロジェクションマッピング委員会 始動‼

令和4年5月18日(水)

今年度より高校3年ICT科デジタルアレンジコースの生徒から希望者を募り、プロジェクションマッピング委員会を発足した。この委員会では授業では行うことができない高度なプロジェクションマッピングを作成し、城南祭などのイベントで空間演出を行う事を目標に活動する。
今年度は宝塚大学の渡邉哲意先生のご指導の下、デジタルアート作品の作成に励む予定である。
今日は渡邉先生から一回目のご指導をいただき、プロジェクションマッピングの基礎を学び、作品例をいくつも見せていただいた。実際に目の前でキューブに投影する作業も見ることができ生徒たちは目を輝かせながら講義を聞いた。