ゴーセンカップのボールパーソンに参加しました

現在牧之原市で開催されている「ゴーセンカップ・スウィングビーチ牧之原国際女子テニス2017」のボールパーソンに生徒16名が8日9日の2日間参加いたしました。
この大会は賞金$25,000をかけた国際大会です。プロの選手はもちろん、トップジュニアの選手たちが集まる試合となっています。本校は毎年ボールパーソンのお手伝いを行っており今年も参加させていただきました。生徒たちは緊張しながらも一生懸命に取り組んでいる様子が見られました。間近で迫力あるプレーに触れ、今後の部活動に活かしますと話してくれました。
この大会は本日から本選が行われており、15日(日)まで行われております。