【簿記部R4年度】県大会優勝! 全国大会へ!!!

令和4年6月18日(土)に実施された全国簿記競技大会静岡県予選大会で創部初の団体優勝を果たした。

競技は各学校最大6名の選手が出場し、上位3名の得点で競う。個人の成績が学校の成績にも反映するルールである。本校は3位に高木要(2年)・5位に池上梨央(3年)・6位に杉山愛純(3年)が入賞を果たし、団体で優勝した。

コロナ渦の影響で成績発表が後日行われ、優勝を知った選手たちは驚きと笑顔でいっぱいであった。

7月25日(月)に東京で開催される全国簿記競技大会に向けて練習を積み重ね、日本一を目指して戦ってきます。応援よろしくお願いします。