【学校よりR4年度】光のアートで校舎を包もうプロジェクト開催しました

令和4年10月13日(木)
光のアートで校舎を包もうプロジェクトを開催いたしました!
デジタル掛け軸と呼ばれる芸術作品を校舎の外側に投影しました。
この企画は、宝塚大学様の協力により高校3年生のプロジェクションマッピング委員13名を中心に実現しました。
色とりどりの色彩が織りなすアート作品で校舎を彩り、芸術の秋を楽しみました。

校舎への投影だけではなく、デジタルアレンジコースに所属する生徒が作成したプロジェクションマッピングも展示。
作品の一つには、人を検知し、魚がついて回るという展示も行いました。
小さな子達に大変人気でした☆

このほかにも、オンラインショッピングモールまなびやの商品販売も行いました。日頃ネットでしか買えない商品が特別に購入することができるチャンスです!
好評をいただきまして、開始早々に売り切れ続出してしまいました…ありがとうございました。

次回、光のアートで校舎を包もうプロジェクトは10月17日(月)に行います。
今日は来れなかった…という方!
ぜひ遊びに来てください!

今日の活動を見て楽しそうだな。って思った中学生!
10月22日の体験授業にぜひ来てください。まだまだ予約受付中です。
ご予約はこちら

詳細はこちら…
17日 18:00~19:45
・デジタル掛け軸の投影(城南静岡×宝塚大学)※雨天中止
・生徒作品展示(1階ロビー)
・オンラインショッピングモールまなびや 商品販売
雨天の場合はデジタル掛け軸の投影のみ中止となります。
雨が心配されますが、晴れますように☆