【美術部R4年度】RADデザイングランプリ〈全国公募コンペ結果報告〉

高校2年 竹下明里さんがRADデザイングランプリで奨励賞を受賞しました。
RADデザイングランプリとは、ルネサンスデザイン・美容専門学校が主催している全国規模のコンペティションです。

竹下さんは、その中の〈キャラクターデザイン部門〉にて奨励賞を勝ち取りました。応募総数は1441点で、そのうち奨励賞を受賞したのは26名でした。

10月16日(日)には授賞式が開催され、授賞式後には審査員の先生方から一人ずつ講評をいただきました。
また、最後には審査員の先生方との交流会も催され、竹下さんは自ら進んで作品のアドバイスを受けていました。
今回の活動から、課題点を明確化したことで今後の制作活動に意欲を見せていました。

今後も美術部は全国規模のコンペティションに参加し、県内に留まることなく視野を広く持った活動をしていきます。
応援ありがとうございました。

今回竹下さんが制作したキャラクターデザインです。
キャラクター名:レジナ・アルミナ=メタルグレーズ
単位:Ω(オーム)を基にしたデザインです。